Фауст. Фрагмент 2

Алексей Яшин 2
ФРАГМЕНТ. …

Ты хочешь знать? Всю правду? Да?
Так вот же. Знай, что презираю
Себя я с головы до ног.
Уж можешь верить. Я-то знаю
Себя получше, чем сам Бог.
Чего не знал? Несправедливость -
она ведь вечный бог людей.
Вот жизни высшая правдивость.
Что ж удивляться после ей.
Здесь подлость – верная подруга.
Предательство – залог побед.
Здесь лесть – как высшая заслуга.
И честность здесь – начало бед.