На рождественской волне

Наталия Наволокина
Вся на рождественской волне
в подвальчике на «рю»,
я пью сухое шардоне
и в рифму говорю.

Напротив – чёрные усы
а-ля  Анри Барбюс –
смакуют ломтик колбасы,
выслушивая «ньюс».

Слова ложатся на мотив,
как снег на Новый год,
вкрапляя наш ненорматив
в парижское арго.

И франко-русский англояз
совсем не режет слух -
как будто бы шансон и джаз
слились в одно из двух!