За ближним домом...

Сергей Фроловнин
За ближним домом весело всю ночь –
То музыка, то милый смех кокеток.
О нет, там не вертеп разврата, нет –
Там просто жизнь, там юности цветенье.

Там люди, знающие радость,
Умеющие каждый миг ценить.
Они живые, и живут, и просто
Им каждый день счастливый провожать.

Я к ним пошёл, и приняли меня,
Но я стеснял компанию молчаньем,
Шутил не так, смеялся невпопад.
И я ушёл, чтоб им не портить вечер.

Из-за угла завидовал я им.
И думал, сожалея – неужели
Мне суждено всего лишь наблюдать,
Со стороны взирать на чудо жизни?


1988 г.