Жизнь в больнице

Сергей Фроловнин
Мы живём в больнице –
Чахнем, чахнем, чахнем.
Нам врачи советуют
Воздухом дышать.
Дышим, дышим, дышим,
Но не помогает,
Потому что воздух
Нами заражён.

Мы живём в больнице –
Вянем, вянем, вянем.
Нам врачи советуют
Босиком ходить.
Ходим, ходим, ходим,
Но не помогает –
Почва, как и воздух,
Заразилась тоже.

Мы живём в больнице –
Сохнем, сохнем, сохнем.
Говорят врачи нам:
Надо зелень есть.
Мы едим, но хуже
Наше состоянье,
Потому что зелень
Нами отравилась.

Мы живём в больнице –
Таем, таем, таем.
Нам врачи советуют
Плавать по реке.
Плаваем, но только
Нам и вовсе худо,
Потому что речка
Отравилась тоже.

Мы живём в больнице –
Где больные звери,
Где больны деревья,
Небо и врачи,
Дети и спортсмены,
Наши и чужие,
Всё, что есть живое,
Одолела хворь.

Мы живём в больнице –
Мы живём с больными,
С кладбищем в соседстве,
С моргом в двух шагах.
И пока не вылечим
Воздух, зелень, реки,
Будем жить в больнице,
То есть – умирать…

1989 г.