Жизнь - это то, что есть сейчас...

Сергей Фроловнин
Жизнь – это то, что есть сейчас,
Ни день прожитый, ни грядущий,
И не мечты о райской куще,
И не гадания на гуще,
Ни в памяти счастливый час –
Нет, только то, что есть сейчас.

И если в редкий краткий час
Я вижу звёзды Ваших глаз,
То жизнь прекрасна…
И уныла,
Когда не слышу голос милой.
Жизнь – это то, что есть сейчас.

Мы забываем в спешке буден,
Что никогда уже не будем,
Что мы не вечны.
И беспечны.
Мы только есть – и в этот час.
И потому так скоротечна
Жизнь, то есть то, что есть сейчас.

1988 г.