По следам Аустерлица...

Доктор Юран
В руках-пять кг железа,
по карманам-ещё пятнадцать.
И вот так мы бежим по лесу.
Мы привыкли по лесу гоняться...

Но на ровном вдруг спотыкаюсь.
Кульбит,кувырок ли просто...
На земле на спине валяюсь.
Нет-лежу.И смотрю сквозь сосны.

Тишина у земли,а с неба
осязаемо музыка льётся...
Мне б вскочить!Надо дальше мне бы!
Но гипнозу душа поддаётся...

Взгляд прикован к зениту чистому,
ловит вечности откровения.
Я сетчаткой вбираю истину,
что с рожденья была в забвении.

Солнце!Оно ведь белое...
И не слепИт.Как странно...
Белый налив!Спелое!
Нирвана!Нирвана!Нирвана!

Небо-высоко-низкое...
Не достать чуть-чуть!Эх,досада!
Голубое,прозрачное,близкое...
Эльдорадо моё!Эльдорадо!

Облака-голландцы летучие!
Караваном от края до края.
Разве могут они стать тучами?
Они в рай уплывают!Я знаю!

И прекрасные дети крылатые
хоровод надо мной закрутили...
Где ж ты,жизнь,от меня всё прятала?
А..Ну-да...Меня же убили.....