***

Диманыч
 Полоснуло болью по глазам,
 В чистоте исписанной страницы.
 И слова при входе в чистый храм
 В суматохе прячут лица.

 Здесь под маской прячет темнота,
 Старые, забытые проклятья.
 И в соборе чистого листа
 Нет икон и нет распятья.

 На столе сгорая тишиной,
 Плачут свечи о несбывшихся ненастьях.
 Старый год, на лавке за окном
 Допивает из бутылки счастье.
 
 Я зову тебя во мгле ночной,
 Мне в бокал мой наливают вечность.
 Старый год голодным псом затянет вой
 Подпою и я ему беспечно.

 Год уходит. Нужно ли грустить?
 Нужно ли простить ему обиды?
 Знаю только нужно долго жить
 В чистом храме нарисованой квартиры.