Yesterdау

Сергей Фроловнин
Этот дождик осенний
        печаль навевает,
Шум мелодию песни
        во мне вызывает.
Песни грустной, ранящей,
        задумчивой, близкой,
И до боли родной,
        хоть не русской -
                английской:
Я не тот, что вчера -
        я другой, я чужой
Прошлым мыслям, надеждам -
        они за чертой.
Друг уже мне не друг -
        ординарный приятель…
Как я быстро привык
        к перемене понятий!
От чего я бежал -
        рядом с тем оказался,
А за что воевал -
        от того отказался.
А звезда, что манила,
        звала, как ни странно,
Далека, как и прежде,
        и, как прежде, желанна.
Только блеск ее в дымке
        густой потускнел,
И лучам всё труднее
        пробиться ко мне…
Ах! Не рви ты мне сердце,
        певец-англичанин!
Я всё тот же, ты слышишь?!
        Приговор мой случаен.
Может,  просто дурное
        настроенье с утра.
Может, это всё дождь -
увяданья пора.
Может, выспаться вволю,
и исчезнет хандра.
Может, завтра наступит –
        и грянет вчера…


                1981 г.