Коррида

Юлия Василевская
Испанская коррида-
Опасная игра,
Где страсть спасает нервы,
А жизнь спасти нельзя.
Выходят два на поле -
Глаза горят - в них власть
Над публикой,  над миром,
А значит скоро старт
Получим мы и снова,
Взмахнув кроваво-красным,
Тореро бой начнет
С судьбою нам не властной.
В секунду все решиться -
Ты жив, а может мертв,
А может повториться
И скоро все пройдет.
Но вот удар последний,
Смертельный нанесен,
И бой с судьбой окончен,
Пока, что ты спасен;
Но зная свое дело,
Тореро, ты поймешь,
Что бой с судьбой лишь первый,
Наверно - просто ложь.