зачем я вспоминаю о тебе...

Лариса Колосова
зачем я вспоминаю о тебе?
ушедший плен был добровольно нежным
и светлым, тёплым бликом в тьме кромешной...
зачем я вспоминаю о тебе?

зачем томлюсь надеждою опять,
огонь сквозь пепел грусти раздувая,
вновь возвращаясь в день ушедший мая...
зачем томлюсь надеждою опять?

зачем упрямо в прошлое стремлюсь,
на те же грабли снова наступая,
жизнь будоража  и тоской ломая...
зачем упрямо в прошлое стремлюсь?

зачем я вспоминаю о тебе?
чтоб вновь понять, что навсегда забыта?
но для тебя дверь так и не закрыта...
поэтому я помню о тебе...