Не похвала и лесть прельщают...

Феркад
Не похвала и лесть прельщают,
А чувство личной высоты
С её вершин мы наблюдаем,
К стопам ползущие  хвалы.

Фундамент ловко заливают -
Глядишь и памятник уж ты.
Стоишь и веришь в то, что стоишь
Тебе назначенной цены.

Уже не можешь шаг ты сделать
От установленной тебе черты.
Неверный ход и крик проклятий
И полетят листы во все концы.

Вернёшься снова в "тёплые" объятья
Иль будешь выкинут на свалку ты.
У их любви особое занятье:
Хранить в тебе усилия свои.