Дом

Сергей Фроловнин
          О               

Д                М

На первом этаже
Все спать легли уже.
А на втором давно
Пьют водку и вино.
На третьем – адюльтер,
У ней то сэр, то герр.
В четвёртом слышен шум –
Там шевелится ум.
На пятом света нет –
Там не живут сто лет.
В шестом кого-то бьют –
Квартиросъёмщик крут.
Седьмой забыл про сон –
Там варят самогон.
А на восьмом – беда,
Льёт из трубы вода.
В девятом света нет –
Не провели там свет.
В десятом старики
Мрут тихо от тоски.
В одиннадцатом кот
На стол залез и жрёт.
Двенадцатый этаж
Какой-то весь не наш.
В тринадцатом, увы,
Смерть мужа, плач вдовы.
В четырнадцатом вор
Ведёт ключей подбор.
В пятнадцатом светло –
Вернулся всем назло!
В шестнадцатом – музон,
Цветы и «Апшерон».
В семнадцатом поэт
Добил-таки сонет.
А выше этажом…
Ну что же, дом как дом.
Лишь с правой стороны
Неровности видны.
Наверное, обвал –
Дом как бы не упал!..