Для кого ты себя бережёшь?..

Сергей Фроловнин
Для кого ты себя бережёшь?
Не для принца ль на белом коне?
Это сказка, точнее же – ложь,
Ну а в жизни – пошла бы ко мне.

Да и принцы глупы по наследству,
Конским потом к тому же смердят.
Я ж с тобою живу по соседству,
И носки мои редко стоят.

Наши принцы спились или сели,
Не успевшие – под каблуком.
Ты гляди, как бы не перезрели
Твои прелести, кровь с молоком.

Я не против каких-то там принцев
И коней уважаю вполне.
Но зачем же идёшь ты на принцип?
Но зачем не идёшь ты ко мне?

Приходи, будем ждать его вместе,
Как приедет – влезай на коня.
И получится всё честь по чести,
Но уж ты не забудешь меня.

И пока ты свежа, но угрюма,
Ты давай хорошенько подумай –
Что ж за радость нелепая в том,
Что не сорванным свянешь цветком?..


1987 г.