Ты думаешь, я вечный...

Виктор Бухнин
Ты думаешь, я вечный.
А вот когда умру,
Потужишь ты, конечно,
Поплачешь на ветру.

Такая же, как прежде,
Строптива и смела,
Избраннику-невежде
Накинешь удила.

И скажешь: «Что там было?
Подумаешь, поэт –
Тоскливо и уныло,
Как будто лучше нет!»

2004