Ты

Владимир Снежин
                Свежестью чувств, как будто бы впервые
                Вкушу дыханье сладких уст твоих
                Любуюсь кожей на плечах игривых
                Едва ли взгляд могу отнять от них


                Ступая шагом птицы горделивой
                Весны дыханьем, входишь в жизнь мою
                Зажжёшь огонь в душе, игрой строптивой
                Подобно солнцу в утреннем Раю

               
                Рукою лёгкой, как пером Жар-птицы
                Небритых щёк коснёшься, иногда
                Твой голос-бархат, на сердце ложится
                Как Музы вдохновенные слова


                Игрaя взглядом, будто солнце светом
                Твои глаза - морская глубина
                Пьянят меня, сияньем цвета неба
                Которым не напиться никогда
               
 
                Твой гордый стан, скользящая походка
                Влекут меня, неведомо куда
                Ты в жизни дерзок - предо мною кроток
                С издёвкой скажешь, я отвечу - да


                Неслышно подойдёшь и дуновеньем
                Едва коснёшься моего лица
                Ты в платье белом с веточкой сирени
                Наверное, сведёшь меня с ума
               

                Когда приходит ночь и ты ложишься
                Капризно бросив с плеч усталость дня 
                Ты  улыбнуться даже поленишься
                И будто отвернёшься от меня


                Под сладкий вздох сомкнёшь свои ресницы
                Украдкой глянешь страсти не тая
                Обнимешь, дабы воедино слиться
                Шепнёшь волшебно: я люблю тебя...