Марина Волкова Зимний Солнцеворот

Индрикрод
                Марина Волкова   

Зимний Солнцеворот

Лес серебристые ветви простёр,
Солнце играет на льду.
Снежное поле, высокий костёр –
Будем встречать Коляду!

Вот и настал Зимний Солнцеворот,
Гой, люди, колядовать!
Будем ходить от ворот до ворот,
Сродникам счастья желать!

Пусть торжествует наш дух-ведогонь,
Празднуют поле и лес,
Будет врываться священный огонь
В синь бесконечных небес!

Ясное небо, а в нём посередь -
Солнца златой колобок!
В снежной берлоге ВелЕсов медведь
Крутится с боку на бок.

Пляшет Морозко – свой нос береги,
Щиплет за щёчки девчат.
Пей добрый мёд, доставай пироги –
Чествуй Даждьбожьих внучат!

Счастья и прибыли в новом году,
Деткам здоровья желай -
Славно отпразднуем мы Коляду:
Поле, костёр, каравай!

Средь волшебства серебристых лесов
Пей, веселися, народ!
Вот покатилось с горы колесо –
В новый и радостный год!

Ярко искрится пушистый снежок,
Солнце по небу идёт,
И на один воробьиный шажок
День светлоликий растёт!