ЦИРК

Ирина Лёд
Здравствуй цирк и медведи!
Привет тебе, клоунада!
Не хотите ль отведать
               сердца?
  Не  надо
       делать вид, что вы сыты!
    Не  верю,
              что  вы довольны!
Дверь в клетку открыта,
         скрип  зАсова  больно
царапает душу тигра, пантеры,
Дети думают - это игры,
                в это верят!
А я слышу звуки хлыста,
Запах мёртвого сена на сцене
Предел здесь - "возраст Христа"
В этих, якобы, добрых стенах...
Слёзы, пот и боль - всё ЭТО
ЦИРК на 13-ти жёстких метрах!