Погода

Андрей Владимирович Блохин
Наклонилось небо облаками,
клочьями седыми до земли.
Словно небо – стало берегами,
серой и таинственной реки.

Серы лица, серые фронтоны,
краски все пожухли от воды.
Хочется немного больше света,
солнца хочется, любви.

Был бы богом – разогнал бы тучи.
График сделал тучам и дождям.
Запретил бы днём им собираться,
разрешил бы только по ночам.

Выходя из дома рано утром,
глядя в голубые небеса,
хочется невольно улыбнуться,
глядя на природы чудеса.

Воробьи купаются, ворона,
важно так кривляется, идёт.
Кошка лижет лапу на заборе,
грациозно и не упадёт.

И у мира – столько ярких красок,
солнце светит и тепло.
И прекрасно каждое мгновенье,
и не раздражает ничего.

Только вряд ли это всё возможно,
я не бог и всем не угодишь.
И поэтому, в любое время года -
при любой погоде пробурчишь.

Летом душным – о дожде с грозою.
Осенью дождливой – о весне.
А зимой холодной – всё о тёплом море.
А мечты – сбываются во сне.

24.12.2009