Фауст. отрывок 4

Алексей Яшин 2
/4/

В открытые он входит двери,
 И хочет верить, но не верит,
Что это всё – не только сон,
Что был когда-то счастлив он,
Что он когда-то просто жил,
Смеялся, горевал, любил,
Что мог кого-то ненавидеть,
Его легко могли обидеть,
Как каждый день он ждал чего-то;
День мимолётно пролетал.
Он просто жил… И он мечтал…