Утро

Андрей Владимирович Блохин
Заря ещё не всходила.
Темно, но пора идти.
Прохладно, немного сыро,
мне надо чуть-чуть пройти.

И серый туман волнуется,
и птица ещё не поёт,
и лишь комарьё беснуется,
и визгом своим достаёт.

Тропинка к воде еле видима,
сереет восток на глазах.
И звук по воде неожиданно,
звучит эхом в разных местах.

Гребу осторожно на зарево
и первая трель соловья,
вздымается яркое марево,
проснулась от ночи земля.

Заброшу с наживкою удочки,
какая вокруг благодать.
И с первым лучом – начинается,
поклёвка, ещё и опять.

И первая рыбка отловлена,
и окунь колючий в руке,
красивый, шершавый, откормленный,
и тихая радость в душе.

Прекрасное утро, прелестное.
Сокровище тайн и наград.
Природа – красавица вечная,
и этой красотке я рад.

Великое чудо, огромное,
я пользуюсь им, я внутри.
И я без ума в восхищении
от этой картинки любви.

23.12.2009