Ветер звёздный

Степан Белов
Ветер звёздный
         светлой радостью
                полнит вдох,
Сердце в выси 
           поднебесные
                улетай!
В этот миг
        в душе рождается
                Красота,
Несказанный
          воплощается
                рай...
"Слава в вышних Богу
        Слава в вышних Богу
           И на Земле Мир..."*
И поют
     восторженно ангелы
                на земле -
Эта сказка
         явью стала
              в нашей стране.
Мы идём
      поклониться рождению
                новой зари,
Благослови нас,
           Матерь Пречистая,
                Благослови!
"Слава в вышних Богу...
         Слава в вышних Богу
И на земле Мир
          И в человецех
                благоволение..."


______________
прим.авт.*(в кавычках) строки из "Рождественского тропаря"