Отдать тебе все, что имею

Маша Халикова
Я могу подарить тебе небо,
Бесконечное небо навеки -
То, что смотрит сурово и немо
На железнодорожные ветки.

Я могу подарить тебе тучи,
Что на небе теснятся клубами,
Безразличные, полные грусти,
Тучи плачут и не перестанут.

Я могу подарить тебе осень,
Стаи птиц, пожелтевшие листья -
Как неотвеченные вопросы,
Не отправленные мною письма.

Я могу подарить тебе город,
Где мне жить нет ни смысла, ни места,
Где меня не останется скоро -
Еще каких-то четыре месяца...

Или эти пустые аллеи
Под холодной безжизненной толщей?
Это все, что я в жизни имею -
Я тебе отдала бы и больше.

Снова вдаль тебя поезд уносит,
Остается лишь холод и ветер.
Я люблю тебя тихо и просто.
От тебя мне не надо ответа.

В этом чувстве ни грусти, ни боли:
Ты сейчас не со мной наяву лишь.
Это счастье - любить тебя только
За ту мысль, что ты существуешь,

Быть готовой отдать тебе осень,
В листопаде ее пламенея
И желая отдать тебе больше -
Но это все, что я в жизни имею...

(29.08.2005, г. Курган)