Пилотам локальных войн

Игорь Горбачев
 Я думал, что обрек покой,
Я в том аду был дней лишь десять.
Но вечный бой, проклятый бой
Опять нас рвет с пилотных кресел.

Моей ракетою сожжён
Подъезд, огонь, где велся прежде.
Одеты в белые одежды
Приходят призраки в мой сон.

Я сделал то, что должен был!
Война, здесь не до сантиментов…
Но рвется память в те моменты,
Когда прицел я наводил.

Кто виноват? Выходит я?
Моя рука штурвал водила
И то была война моя,
Раз снится братская могила.

Я штурмовик с земли вздымал,
Я разгонял полоской взлетной
И я своим огнём взрывал
Подъезды с точкой пулеметной.

Пускай я лётчик рядовой
И за войну таких не судят,
Но над моею головой
Парят загубленные судьбы.

Я только выполнил приказ,
Я сделал то, чему учили,
Я спас от гибели спецназ
Пусть их увидеть не случилось.

Я не подлец и не герой
Мне гневных слов не бросит кто-то.
Но стонут души той войной,
На совесть сделанной работой.