Накануне

Михайло Барановский
Идут поздравленья, а праздника нет,
Его день за днём приближает
На каждое «здрастье» заздравный ответ,
И холод в сердцах исчезает.

Граница раздела времен на часах,
Удар – и в ином исчисленье.
Свеча догорает на наших глазах,
Чтоб вспыхнуть там новым гореньем.

Итожим пробелы, чтоб не было их,
Спешим насладиться успехом,
И если из вас уже кто-то жених,
Пусть теща не станет помехой.

Дела заставляют нас честными быть,
И к этому каждый стремится,
А циник без веры мечтает прожить,
И даже в канун очень злится.

Давайте забудем на миг про дела,
Раскроемся радостям вместе,
Чтоб дружба и песня нас позвала
Туда, где всего нам чудесней.

 24.12.09 г.