Попугайчик

Римма Батищева
            Катюше

Приглянулся как-то внучке
не котёнок и не зайчик,
не хомяк, не пёсик Жучка,
а волнистый попугайчик.
Нежно-голубая грудка,
волны чёрные на спинке.
В клетке разные игрушки,
а сидит он на жердинке.
В синем сапожке – водица,
зёрнышки пшена в кормушке,
скачет в клетке, веселится
с колокольцем-погремушкой.
Он совсем ещё ребёнок,
а зовут его Амурчик.
Наберётся он силёнок,
говорить его научим.
И решился он сегодня
смело вылететь из клетки,
приземлился на комоде
и сидит там, как наседка.

         23.12.09г.