Шанс есть всегда...

Ната Толина
Не мне быть рядом суждено?
Исчезну я по водной глади...
И не заглянет сон в окно,
Где вместе мы, где счастье рядом.

Увы! Не нам дано решать
С кем быть по жизни, кто нам ближе.
Господь умеет наказать
За наши промахи "пониже"...

Соединил и вдруг развел:
В том есть основа и прозренье!
Беду, быть может, так отвел
И сохранил в душе свеченье...

Но шанс всегда оставит Он.
Коль оступился ты случайно,
Исправишь промахи. Потом
Получишь всё - и нет в том тайны.

Коль есть любовь, душа жива,
Тебе неведомы преграды,
Он возвратит тебе сполна
Все обретённые награды.

Коль всё ушло - возврата нет,
Жалеть не стоит о потере.
Вот Божья мудрость, вот секрет,
Что спрятан был, но вышло время...
2009