Города-побратимы

Ксения Ост
Помним Севера белые ночи,
Снег стряхнувший с одежды, Норильск.
Но уже близким стал сердцу очень,
Нам его побратим – Минусинск.

Солнцем мы и людьми здесь согреты.
Север, юг - край единый родной.
Только вдруг среди жаркого лета
Позвало Заполярье домой.

Енисей, твоего бы нам счастья, -
Лёг на Север твой путь с южных гор!
Там морошкою губы накрасив,
Смотрит тундра глазами озёр.

Пусть мошка там и в августе холод...
Ты прости нас, приветливый друг,
Побратим – Минусинск, южный город.
Только ближе нам родина вьюг.

Струны улиц, цеха комбината,
Край надежды, мечтаний, любви.
Вместе были мы юны когда-то,
Милый город суровой земли.