Безголовый поэт. Пародия на пародию

Минаева Марина
Вдохновило:
...............................Я "под мухой" вернулся с банкета...
...............................Не скажу, как добрался домой,
...............................Только встал, как ни странно, раздетым
...............................И нашёл свой живот под плитой.

...............................Позвоночник лежал на диване,
...............................А нога и язык за окном,
...............................Отыскал свою печень в кармане,
...............................Плечи были в пыли под столом.

...............................Руки сдуру повесил на стену,
...............................Зубы в кучу сложил у софы...
...............................Все "запчасти" собрал постепенно,
...............................Но нигде не нашёл головы.

...............................Затерялась, наверное, где-то?
...............................Я напрасно прорылся в вещах...
...............................Трудно стать гениальным поэтом,
...............................Когда нет ничего на плечах.

                "Горячка с бодуна" Михаил Коршунов 2
                http://stihi.ru/2009/12/22/5671

              ***

Я провел вечер в пьяном угаре,
(пил с товарищем все, что горит)
А в полУночном жутком кошмаре,
Мне приснился сердитый Майн Рид.

Он смотрел на меня очень злобно,
И нервозно глазами вращал,
Хмурил брови гориллоподобно,
И как лев, громогласно вещал:

"Чтоб поэтом не слыть безголовым,
И стихами людей не смешить,
Надо быть Вам, любезный, готовым
Про поэзию срочно забыть!"