О снах

Ольга Морева
А.Ахматова
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ
А там, где сочиняют сны,
Обоим-разных не хватило,
Мы видели один, но сила
Была в нем, как приход весны.
"Полночные стихи" 4 мая 1965

Когда встречаются на небе души
Невинные, прозрачные, святые...
Покой земной наш чтобы не нарушить,
В снах нам являют помыслы благие.

И тем, кто любит, кто любим-взаимно
Приснится вдруг один и тот же сон
В нем будет ВСЁ-но чисто и невинно
Как будто Ангел к ним с небес сошёл...