Дочери

Ирина Комар Василенко
Как меня волнует дерзкий твой
Взгляд, уже по-женски любопытный!

Вот ты с непокрытой головой
Вдаль
несёшься вскачь
по серым плитам.

Чёлки непослушная волна
Взмыла надо лбом – как будто ветер.
Кажется тебе, что ты одна
На огромном
Черно-белом свете.

Не одна, родная, не одна!
Не теряйся, милая, из виду!
Лучше вместе
Выплеснем со дна
Каждую нелепую обиду,

Вместе посмеёмся над собой,
Возгордимся правильной оценкой –
Я с тобой.
Клянусь своей судьбой
И твоей разбитою коленкой.