Не судьба

Вячеслав Шапров
Она мне нравилась всегда,
Еще с детсада, старшей группы.
"Кто лучше всех?" - спроси. - "Она", -
Я отвечал, краснея, глупый...

Учился в школе вместе с ней,
Был год: сидел за одной партой.
И не было счастливей дней:
Любимая вблизи -приятно...

Она со мною в хоре пела.
Сказать, красавица - соврать.
Но в классе точно королева,
Здесь ни добавить, ни отнять.

О том ,что я дышал неровно,
Все знали, это не секрет.
К заветной цели шёл упорно,
Но слышал только нет в ответ.

Прошли года, бушует юность,
Но обивал я зря порог.
Уйду с обидой - улыбнулась...
И я опять у её ног.

Она собакою на сене,
Забава ей моя любовь.
Бесился я, терял терпенье...
Из-за неё я дрался в кровь.

Ушел служить, просил о письмах,
Хотя бы редко, но писать.
Одно пришло, потом открытка -
И тишина, напрасно ждать.

Пришел я в отпуск - режет новость:
Выходит за муж - есть другой.
Закончена надежды повесть,
Тоска, печаль и в сердце боль...

Жизнь потеряла цель и смысл,
Женился позже без любви.
И тут как долгожданный приз:
Она и он - разведены.

Спешу, желанием томим,
К ней на работу, в магазин.
Ещё возможны впереди
С любимой много лет и зим.

"Давай поженимся с тобою,
Используем повторный шанс.
Расстаться со своей женою
Давно уже назначен час". -

"Что ж, пожениться я не против,
Коль расставанье впереди.
Решай семейные вопросы,
Свободным станешь - приходи".

Спросил с надеждой осторожно:
"Тебя люблю я, ну а ты?" -
"Нет, не люблю, но всё возможно.
Вдруг сбудутся твои мечты..."

Готов на всё, и веря в чудо,
Постылый разрываю брак.
Что ж смотришь на меня понуро?
Вновь ошибался я, дурак?

Она уходит от ответа
И неприступна, как стена.
Секрет открыла дружка Света:
Она в другого влюблена.

Такой её никто не видел,
Она порхает и поёт.
Знать не судьба опять, обидно,
Совместный не начать полет...