Памяти О

Вера Суханова
Год истаял... И вот
Надвигаются новые даты.
Если б знать наперед
Всю грядущую боль и утраты.
Затвердить назубок
Все чреватые горечью числа,
Отвращая их срок
И лишая их силы и смысла...

Но пути замело,
Ни версты, ни межи, ни отметки.
В чистом поле бело.
В лохмах инея светятся ветки.
Пропись птичьих следов,
И в конце недописанной строчки
Посредине снегов
Птицы-ворона черная точка...