Место, на котором ты стоишь

Евгения Офимкина
Она пьёт чай – без сахара, с молоком; сейчас декабрь, и льдинка зимы сломалась. А что ей надо? – право, такую малость, в тягучий сумрак выбраться на балкон, чтоб постучали по столу кулаком, чтобы дарили яхты внутри бутылок, чтоб целовали утром её в затылок и уходили – только недалеко.

Под снег – без шапки, снова уметь дышать, тоски не оставляя в душе ни грамма. Из звёзд на небе сложатся пиктограммы и строчки беспощадных твоих стишат. Читай взахлёб, без пауз, часы спешат, кричи, стучится сердце, секунды мчатся. «Тебе бы научиться не приручаться» - такие фразы часто тебя смешат.

Иду себе – законченным дураком, которых так нещадно Господь балует. Восточный ветер в щёки меня целует, ютится между курткой и рюкзаком. Пойдём со мной – по снегу да босиком, шагать да рассыпать по следам безумье. Сегодня солнце – словно желток в глазунье, и облако – размазавшимся белком.

Сними же обувь. Дай я тебя разую.
Ты без меня не справишься со шнурком.