Привычка

Николай Боровков
Попугай с Попугаихой в клетке
Разговаривал, сидя на ветке.
Он подпрыгивал, глазом мигая,
Непрерывно твердя: «Дорогая!»

Попугаихе было приятно,
Как он бегал туда и обратно
Вдоль по ветке и, к ней подбегая,
Каждый раз повторял: «Дорогая!»

Но не ведала бедная птичка,
Как сильна в Попугае привычка
И что будь с ним на ветке другая,
Он и ей бы твердил: «Дорогая!»