Девицей юной, нежной...

Олеся Маматкулова
Девицей юной, нежною,
Ожившею из сказки,
Зима рукою бережно
Рисует белой краской.

Её подружки верные-
Метелица с позёмкой-
Завили кудри белые,
Хохочут трелью звонкой.

В зеркальный лёд любуются
И хвалятся красою,
Друг с другом соревнуются,
Довольные собою.

Пурга, их тётка грозная,
Лютует на равнинах.
И сыплет, сыплет звёзды,
Вся в ледяных сединах.

Мороз рукой умелою
Сковал речушки быстро.
Водой заледенелою
Мосты резные выстроил.

Кругом краса жемчужная!
Смотреть - не наглядеться!
А это сказка чудная
Вернулась к нам из детства!