я затяну покрепче на коленях жилы...

Олег Лан
я затяну покрепче на коленях жилы,
суставы рук стяну в один пучок -
я усижу на месте в целях перспективы,
чтоб шило утаить таённое в мешок.
в глаза и уши буду видеть, слушать,
а интеллектом рассуждать о чём,
далёкий мир кричит, врываясь в душу,
полдневным отражения лучом.

скребут лопаты там, где снег погуще,
дома в округе внутренность молчат –
в сезон дождей, кажись, мне было лучше,
лишь удивлял по окнам бьющий град;
умыт карниз был пресною водою,
летели капли, омывая мрак,
и отвлечённо вспоминал я про законы,
где каждый сам себе – и друг, и враг.