Ежу этого не понять...

Лев Постолов
 ЕЖУ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ .


            Памяти Сергея Михайловича САТАНОВСКОГО,
       бывшего 19-летнего командира фронтовой пехотной роты,
       провоевавшего без ранений с 1941-го по 1945 год,
       использовавшего в качестве личного оружия
       ручной пулемёт Дегтярёва и считавшего тогда
       всех солдат своей роты, переваливших возрастом
       за 25 лет, стариками, не пригодными для работ,
       требовавших одновременно силы, смекалки и ловкости.
            В 70-летнем возрасте, отлично справляясь
       с должностью начальника планового отдела
       Киевского электромонтажного упавления, он недоумевал
       своему тогдашнему подходу к возрастным возможностям
       подчинённых и приговаривал: "Ежу этого не понять!".
 

 Встречается так вот пьяная рать:
"Здорово, Петруха, ёж твою мать!".
 И расстаётся тоже подстать:
"Здоров будь, Петруха, ёж твою мать..."

    24 декабря 2009 года.