Не радуйся заранее, мой враг!

Неангел 2
Не радуйся заранее, мой враг!
Заупокойная по мне? Как,право,странно!
Во мне нет ни одной смертельной раны!
Шатает, но держусь я на ногах!
Гудит толпа, что истекаю кровью,
Погас совсем огонь в моих глазах –
Не торжествуй, я справлюсь с этой болью!
Я на бинты пустила белый флаг!
Попридержи презрение и жалость!
Пусть шепчутся, что, мол, надежды нет…
Я столько раз из пепла возрождалась!
Пока ты жив –  мне рано на тот свет!