Светлая колыбельная

Татка Макеева
За окошком мелкий дождик
Как-кап-кап до утра.
Ночь ступила на порожек:
Спать пора, спать пора.

Закрывай тихонько глазки,
Мой малыш озорной,
Ты увидишь, словно в сказке,
Небосвод голубой.

На ладошку лучик солнца
Я тебе положу
И с тобой на мягкой травке
Посижу, посижу.

Ты услышишь пенье птички
У проворной реки,
Где ютятся по привычке
Васильки, васильки.

Побежим с тобой кружиться
У журчащей воды,
Будут брызгами искриться
На песочке следы.

И во сне с теплом и светом
Будет ночка быстра,
Ничего, что сонный дождик
Кап-кап-кап до утра...