До Нового Года чуть меньше недели

Любовь Сердечная
До Нового Года чуть меньше недели.
Бушует зима: третьи сутки метели...
Нигде не проедешь, нигде не пройдешь.
Но лучше уж так, чем скучающий дождь...

Зато как приятно в тепле и в уюте
Послушать, как ветер на улице крутит.
И сидя на кухне под чайника пенье
Вареньем себе поднимать настроенье!

Божественна с чаем зимой земляника!
У ног примостился котёнок-мурлыка.
По радио кружатся вальсы Шопена.
За окнами – лёгкая снежная пена.

Но есть ещё старый потрёпанный плед,
А также надежда, что новый сосед
Зайдёт поболтать, например, о погоде.
Ну, вот, размечталась! Не девочка, вроде...