Белые снеги, белые снеги...

Светлана Лызлова
Белые снеги, белые снеги...
Тени свечей, от огня фонарей,
книга открыта – настольный Корнеги.
Учимся жить не по ней – по своей!

Прожили год. Ну что ж – подытожим!
Что в закромах, что успели проесть...
что пролетело – не стало возможным,
где не сумели «в ушко» мы пролезть...

Белые снеги, белые снеги...
Всё замели, все укрыли  пути
где же ухабы, где жизни прорехи?!
спрятали всё, вот – поди, разбери!

Путь свой единственный вновь проторяю -
каждый шажок, как в слепую иду!
Что ж, это жизнь и на ней проступает
все, что прошла  уже в прошлом году...

Белые снеги, белые снеги...
Вехи судьбы  вы пургой замели!
Вот и блуждаю, а ноги, как слеги –
им доверяю, только нет там земли...

Вижу за тучами, небо покрывшими,
светит одна мне звезда вдалеке-
Это спасенье! Надежда ожившая -
выстою, выживу, выйду к реке!

Чистой водою, речною, студёной
смою всю небыль, уйму ураган!
Снова в дорогу, - белой вороной...
Путь по снегам, значит, Богом мне дан!

(От автора - В стихотворении использовано словосочетание,
"Белые снеги", позаимствованное у Е. Евтушенко.
Простите, Евгений Александрович, что без разрешения!)

 
(: М. Белов "Снега России")