Кстати о Дедушке Морозе

Качаровская Елена
Ночь наступала, хлопались петарды
В заветную полуночную грань,
И множила восторженных отряды
Французская провинция Шампань.
 
Гип-гип, ура, весёлому народу,
Авось, придёт, и с этим Новым Годом
Изменится вокруг и всё и вся.
Сюрприз под ёлкой, шарики висят
Блистая, возбуждая, будоража.
В носу щекотно, кончились в продаже
Спиртное, мишура и серпантин,
 
И только, волоча годов поклажу
Усталый Дед Мороз бредёт один,
Ему – на полюс, он грустит по пляжу,
Но освещает путь его отважный
Луна как новогодний мандарин.