Ответь мне, Ветер!..

Мамантёнак
Я словно призрак, тающий во тьме,
Спешу за отблеском немеркнущей надежды,
Молю в ночной безлунной тишине
На миг вернуться, стать опять как прежде.

И снова о несбыточном мечты,
Гуляет ветер за истерзанным окном.
Ответь мне, Ветер, как из пустоты
Вернуть былое счастье в старый дом?..