Загадка про зайца

Павел Платонов
У какой зверушки
Ушки на макушке,
Кто с большой опаской
Прячется в кустах
От лисы и волка,
И трясётся долго
Наяву и в сказках
С ужасом в глазах?
Как сезон кончается,
Кто принаряжается
Каждый год два раза,
Летом и зимой?
И кого в мультфильмах
Дети любят сильно
За его проказы
И за взгляд косой?