Папа, я и Луна

Аксенова Лена
Мой папа был выдумщиком
С широкой, волшебно-сказочной душой,
И что-то было у него с Луной…

Вот, например -
Под новый год,
Стоял он у окна,
Горели умные глаза,
Сверкал взгляд озорной,
Он до Луны собрался…
А за  спиной -
Два белых добра крыла.
Папа был удивителен,
Он был волшебен так,
Что звал с собой меня за просто так…

Что было дальше – уже не узнаю, боюсь, никогда…
Но папа «прилетел» с подарком новогодним
Мы с братом были, как всегда довольны
Но тайной сказки будет для меня,
Как он летел тогда…
По холодной зиме навстречу загадке-Луне…

Что-то и правда было там у них с Луной
Непросто так – судите сами –

Ребус придумал папа-чудак -
И мне как-то сказал гордо так:
Дочка, ты лЕна – лУна…
Ты у меня такая одна!!!

И кто-то курантов ждет в новый год,
А лЕна-лУна
Видит бледный, сказочный свод,
И верит в полеты
На крыльях добра…высоко..вон туда...