Принцессе

Лизавета Петрова
Снова ночь окутывала детсво,
Вы лежали, не смиряясь сну,
И фантазий еженочно шество
Открывало здесь волшебную страну.

Вылетали ночью прочь из замка
Полетать под звездным потолком
Те, кто прятался от света в рамке,
Ждал свободы, за сознания углом...

Вам не нужно было доказательств,
Все дышало перед Вашими глазами;
Все.
От сказочных существ и до предательств,
И сияла ночь предсонными мечтами.

А теперь...
   Вооружившись ломом,
Каждый раз ломаешь пустоту,
И с отчаяньем надеешься, что взломом,
Ты откроешь ту забытую страну.

Ах, Принцесса, Вы, наверное, устали
От неведомой затерянной борьбы,
Раз так прочно и жестоко заковали
Все мечты за крепость головы.