Забавные истории

Лидия Слуцкая
Король

Один король свирепым был,
Такую кашу заварил,
Что миллионы поваров
Остались у пустых котлов.

Портной

Один портной был сам не свой,
Тельняшку сшил себе портной,
Ведь он в душе-то был моряк,
Да море далеко... Вот так!

Мадам

Одна мадам скупала хлам,
Чтобы игрушки шить котам.
Потом открыла для котят
Она чудесный кошкин сад.

Продавец

Один весёлый продавец
К тому ж прекрасный был певец.
Он песни громко распевал
Тому, кто что-то покупал.

Богач

Один богатый человек
Прожить хотел три сотни лет.
Потом подумал, что ему
Расходов столько ни к чему.

Принцесса

Одна принцесса как-то раз
Решила написать рассказ,
Но после описанья бала
Она рассказ писать устала.

Инженер

Один известный инженер
Вёл все дела на свой манер:
Он только то изобретал,
О чём он в детстве лишь мечтал.

Садовник

Один садовник удивил:
Капусту с розой он скрестил.
Теперь капустный аромат
Пленяет взрослых и ребят.