Глава 12. Салтычиха

Сергей Карпюк
Отрывок из трактата "Правила плохого тона"

...Встать поутру – нечеловечий труд!
Глаз разомкнуть – усилия титанов!
И потому, спаси Господь баранов,
что сунуться с вопросами, рискнут!

Пока не опрокинут кофе жбан,
пока давление ещё в миноре,
не тронь её, не то себе на горе
услышишь комплимент:
                "Дурак, чурбан, болван!!!"

(продолжение следует)