Необъявленная война

Алёна Казакова
В окно струится свет луны,
Мерцает жёлтою тропою,
И, необъявленной войны
Солдаты, словно, мы с тобою.

Всё внешне выглядит отлично,
Улыбки, радость на лице.
А жизнь проходит неприлично
На приграничной полосе.

В засаде, словно мы засели.
Пытаясь сделать первый шаг,
Война в душе, война в постели,
Спешим поставить шах и мат.

И лжём друг другу некрасиво,
Прекрасно зная про обман.
И, обрести себя, нет силы,
И не найти надёжный план,

Чтоб стать большой душой одною,
Чтоб с полуслова понимать,
Чтоб нам не сориться с тобою,
Чтобы умели уступать.

Ах, эти чтобы, как их много.
В окно опять глядит луна.
Меж нами ямы и пороги
И не объявлена война.