Крик разбитого сердца, как в спину удар

Дева Тумана
                Крик разбитого сердца, как в спину удар,
                Разорвал тишину на рассвете,
                Ты признался вчера, и  нахмурясь,  сказал,
                Что другую,  давно уже встретил.
               
                Оборвалась душа, тихо хлопнула дверь,
                Я стояла почти не живая,
                И как-будто на зло разыгралась метель,
                О любви нашей тризну справляя.

                Сиротливым казался забытый пиджак,
                Чашку кофе пролив на газету,
                Я найти не могла в ту минуту никак,
                Ну хотя бы одну сигарету.

                До утра оставалась не смятой постель,
                Свет от лампы отбрасывал тени,
                Отворилась тобой не закрытая дверь,
                Кот, свернувшишь, лежал на коленях.
            
                Время лечит, ты мне на прощанье сказал,
                Шанс дает на любовь, перемены,
                Только выстрелом крик как тогда прозвучал:
                Ты узнал, что такое  ИЗМЕНА!